Поддержка жителей Тюменской области поможет увековечить память Михаила Либермана

12:41 27 января 2021
Фото: Союз биатлонистов России

Региональная общественная организация "Олимпийский совет Тюменской области" при поддержке ветеранов спорта нашего региона выступили с инициативой установить на базе центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" памятник Михаилу Либерману – родоначальнику и идейному вдохновителю тюменского биатлона, человеку, который посвятил всю свою жизнь развитию физической культуры и спорта Тюменской области.         

Напомним, что невосполнимую утрату в лице Михаила Исааковича наш регион  понес в декабре 2020 года.

Мастер спорта СССР, судья всесоюзной категории, заслуженный работник физической культуры РФ, почетный работник физической культуры и спорта Тюменской области, - Михаил Либерман ушел из жизни на 84-м году. Благодаря  его опыту, наставничеству, многолетнему труду в историю тюменского спорта вошли имена спортсменов мирового уровня - Луиза Носкова, Павел Вавилов, Галина Куклева, Ольга Мельник.

12 февраля исполнится 60 лет со дня зарождения биатлона в Тюмени. Эта дата связана с выступлением в 1961 году на зональных соревнованиях первой региональной команды под руководством Михаила Исааковича.

Памятник Михаилу Либерману представит собой скульптурную композицию в виде спортсмена в биатлонной экипировке. Местом расположения монумента высотой 2,3 метра из  бронзы или латуни выбрана территория центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири", на базе которого уже в ближайшее время планируется проведение ежегодных всероссийских соревнований по биатлону памяти М.И. Либермана.

"В последние годы в Тюмени наблюдается очень  хорошая нужная традиция  по сохранению памяти о наших земляках, по возрождению интереса к краеведению Тюменской области. Популяризируется замечательная сказка Петра Ершова, благодаря проекту "Великие имена России" аэропорт "Рощино" теперь носит имя уроженца Тобольска Дмитрия Менделеева, ежегодно мы чтим память тюменских ветеранов и героев ВОВ. И это правильно! На мой взгляд, такого же внимания  достойны  и герои тюменского спорта. Нам есть, кем и чем гордиться, и подрастающее поколение спортсменов должны знать и помнить историю развития тюменского спорта, его основателей и героев, чтобы равняться и стремиться стать лучше! Обращаюсь  ко всему спортивному сообществу нашего региона - спортсменам, тренерам, болельщикам, сотрудникам отрасли спорта и физической культуры, ко всем неравнодушным жителям Тюменской области -  в наших с вами силах увековечить память достойнейшей личности Михаила Исааковича Либермана. Ведь когда мы говорим о заслугах и достижениях тюменского спорта, мы обязаны знать, помнить и чтить память тех, кто стоял у его истоков", - обратилась за поддержкой президент Олимпийского совета Тюменской области, сопредседатель Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Тюменской области Луиза Носкова.

Каждый желающий может внести на счет Региональной общественной организации "Олимпийский совет Тюменской области" добровольные пожертвования, которые будут направлены на создание и установку скульптурной композиции.

Реквизиты организации: Получатель: РОО "Олимпийский Совет Тюменской области"

ИНН 7202224077 КПП 720301001

р/с: 40703810667100036479

БИК: 047102651

Банк получателя: Западно-Сибирское ОТДЕЛЕНИЕ №8647 ПАО СБЕРБАНК г.Тюмень

к/с:30101810800000000651

В назначении платежа: добровольное пожертвование

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021