Тюменцы стали чаще отказываться от крупных покупок во время пандемии

20:44 17 января 2021
pixabay.com

Потребительское поведение тюменцев потерпело существенные изменения на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Так, многим пришлось тратить свои накопления, экономить на товарах первой необходимости и отказываться от крупных покупок.

Как рассказал управляющий тюменского отделения одного из крупных банков Александр Хорошев, коронавирус и связанные с ним ограничения ударили по финансовому положению россиян, в том числе жителей Тюменской области. Привычный уровень жизни в минувшем году удалось сохранить не всем.

По его словам, из-за пандемии упали доходы граждан, выросла безработица. Сильное влияние сложившаяся ситуация оказала на потребительское поведение россиян. Потребление снизили даже те, кто финансово не пострадал в период пандемии. Большая часть россиян отказалась от некоторых крупных покупок. В частности, 30% – от отпуска и путешествий, 12% – от покупки машины, 8% – от покупки квартиры, 7% – от аренды жилья, а 23% отказались от всех расходов, кроме жизненно необходимых. Однако 33% россиян сохранили привычный уровень жизни и трат в прошедшем году, пишет "Мегатюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021