В связи с пандемией служба доставки АО "Золотые луга" увеличила штат курьеров и работает без выходных

14:24 14 октября 2020
Фото: АО "Золотые луга"

Пандемия оказала серьезное влияние на промышленность, не исключением стало и молочное производство. Компания "Золотые луга", один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири, столкнулась с негативными факторами, однако благодаря постоянному развитию и оптимизации сумела значительно развить одно из перспективных направлений – интернет-продажи.

Как отмечает генеральный директор АО "Золотые луга" Евгения Чемеренко, в начале пандемии серьезным ударом для компании стало закрытие социального сектора, потому что предприятие обслуживает значительную долю дошкольных учреждений Тюмени. Кроме того, в настоящее время экономический урон наносит валютная волатильность: компания работает на импортном оборудовании, выбирая его как наиболее надежное и безопасное. В частности, используется упаковка зарубежных поставщиков, чтобы обеспечить для потребителей стабильное качество выпускаемой продукции.

В то же время локдаун положительно сказался на направлении интернет-продаж.

"Наша бесплатная доставка, в связи с пандемией, стала работать без выходных и праздников - 7 дней в неделю, увеличилось число клиентов, заказов, мы расширили штат курьеров. Мы и далее готовы продолжать развивать направление интернет-продаж, обеспечивая тюменцев натуральной и свежей молочной продукцией", - сообщила Евгения Чемеренко.

Для снижения риска заражения персонала компании коронавирусной инфекцией соблюдаются все меры предосторожности. Нормы безопасности на предприятиях и ранее были очень жесткими, но пандемия усилила их. В частности, кроме введения масочного режима, на производстве каждый работник проходит медосмотр перед тем, как зайти на завод. Полностью запрещены посещения предприятия посторонними, а часть персонала, чье присутствие на производстве необязательно, работает удаленно.

"На нашем производстве всегда были жесткие требования по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Вход только строго по пропускам, защитная одежда, дезинфекция рук на входе. Ситуация с пандемией только еще больше усилила эти меры. Сейчас все сотрудники, как офиса, так и производства, оснащены антисептиками, масками. Ежедневно на местах измеряется температура", - добавила Евгения Чемеренко.

Отметим, усиленные санитарно-эпидемиологические нормы соблюдает и служба доставки. Покупатели могут выбрать бесконтактную доставку: оплата производится дистанционно через сайт, а курьер оставляет заказ у дверей, сообщая об этом по телефону.

АО "Золотые луга" основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль.

Компания "Золотые луга" автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия. Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020