Открытие новой модельной библиотеки в Ишиме посетили члены Общественной палаты Тюменской области

13:22 05 октября 2020
Фото: Департамент культуры Тюменской области

Первая модельная библиотека открылась в Ишиме 28 сентября 2020 года. Учреждение было создано в рамках регионального проекта "Культурная среда" нацпроекта "Культура".

На торжественное открытие по приглашению департамента культуры региона прибыли представители Общественной палаты Тюменской области Артур Юрьев и Анатолий Омельчук.

Началось мероприятие с экскурсии по модернизированной Центральной городской библиотеке с участием депутатов Тюменской областной Думы, директора департамента культуры Тюменской области Елены Майер и главы города Ишима Федора Шишкина.

Также в рамках торжественного открытия в конференц-зале библиотеки состоялась онлайн-встреча с тюменскими писателями. Среди них - Леонид Иванов, Александр Новопашин. Стоит отметить, что все присутствующие представители литературного сообщества пополнили фонд модельной библиотеки произведениями наших земляков.

После получасовой конференции членов Общественной палаты Тюменской области и других почетных гостей пригласили для подведения итогов открытия новейшей модельной библиотеки.

Отметим, Центральная библиотека города Ишима – это одна из ведущих библиотек Тюменской области. На модернизацию учреждения было выделено 10 млн рублей из федерального бюджета.

Жители Ишима принимали участие в создании концепции и дизайн-проекта библиотеки. По опросу, проведенному среди граждан, были устроены комфортные зоны для чтения и отдыха, проведен интернет, а также значительно увеличен книжный фонд.

Успешный опыт модельной библиотеки в Ишиме станет основой для создания подобных учреждений и в других муниципальных образованиях Тюменской области. В планах регионального департамента культуры стоит задача модернизировать не менее одной библиотеки в год.  

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020