Кондитер и диетолог раскрыли тюменцам секреты о малиновом варенье

11:26 16 августа 2020
pixabay.com

16 августа отмечается праздник малинового варенья. Известно, что оно очень полезно при простуде и помогает снижать высокую температуру, а также является любимым детским лакомством. Однако надо знать, как правильно его готовить и есть, чтобы получить от него пользу.

Малиновое варенье помогает обеспечить организм дополнительной энергией и углеводами, а также улучшает эмоциональное состояние. Однако следует помнить, что стоит ограничиться тремя ложками варенья в день, чтобы избежать диабета и набора лишнего веса.

Приготовление малинового варенья происходит при высоких температурах, что влияет на пользу лакомства – большинство витаминов, содержащихся в свежих ягодах,  разрушается, а витамин С испаряется. Поэтому, по словам диетолога Вероники Гуляевой, для повышения иммунитета лучше всего использовать перетёртые с сахаром ягоды малины.

Своими секретами по созданию экзотических десертов из малины поделился тюменский кондитер Виктор Широков. Чтобы приготовить обычное варенье, берут малину с сахаром в пропорции 1:1, варят смесь сахара и ягод не дольше 15-20 минут, затем разливают по банкам. Для получения необычного вкуса стоит добавить к рецепту пару лимонов, которые необходимо порезать тонкими колечками и разрезать пополам, очистить от косточек. До приготовления блюда на огне необходимо дать настояться смеси ингредиентов 6-8 часов.

Кроме того, малину можно смешивать с вишней (1:1) и мякотью дыни и лимоном (300г. малины, 1кг. дыни, 1 лимон, 800г. сахара). Те, кто на диете, могут воспользоваться другим рецептом – малина в натуральном соке красной смородины (на 1кг. ягод ½ л. сока). Необходимо бланшировать смородину в течение одной минуты, затем выжать через сито или марлю сок, которым нужно залить малину. Сахар при этом добавлять не нужно. После закипания варить смесь 5 минут, затем разлить по банкам, пишет "Мегатюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021