Эдуард Абдуллин возглавил комиссию по экономическому развитию и поддержке бизнеса в новом составе Общественной палаты региона

14:00 21 марта 2020
Фото: Торгово-промышленная палата Тюменской области

Общественная палата - одна из востребованных площадок для системного диалога власти и общества. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, приветствуя участников заседания первого нового состава региональной Общественной палаты.

"В состав Общественной палаты вошло максимальное возможное количество членов - 102 человека, при этом произошло обновление на 43%. В 2019 году стартовала реализация национальных проектов, утвержденных президентом России. В Тюменской области в действии 48 региональных проектов в рамках 11 нацпроектов. Они призваны стать локомотивами развития и охватывают все сферы нашей жизни", - заявил губернатор.

По мнению президента ТПП ТО Эдуарда Абдуллина, который возглавил комиссию по экономическому развитию, поддержке малого и среднего бизнеса, Общественной палате Тюменской области отводится особая задача в части достижения поставленных в национальных проектах целей.

"Важно понимать, что институты бизнеса заинтересованы в вовлечении в созидательную работу всего предпринимательского сообщества для реализации таких национальных проектов, как "Поддержка малого и среднего предпринимательства" и "Международная кооперация и экспорт" и многочисленных региональных проектов, стимулирующих развитие бизнеса. За последние три года 188 тюменских социально ориентированных некоммерческих организаций стали обладателями президентских грантов. Сумма грантовой поддержки составила более 284 млн рублей. При этом областной Общественной палатой реализовано 23 социальных проекта, 40 организациям получили помощь в оформлении заявок в Фонд президентских грантов", - прокомментировал он.

На заседании 19 марта 2020 года председателем Общественной палаты Тюменской области вновь избран Геннадий Чеботарев. Заместителем председателя избран Евгений Воробьев. Представителем региона в Общественной палате РФ избрана Ольга Загвязинская, заслуженный юрист РФ, почетный работник органов правоохраны Тюменской области.

По материалам пресс-службы ТПП ТО

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020