В России завершился Всероссийский творческий конкурс здорового питания-2019
Ежегодно Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России проводит среди россиян творческий конкурс здорового питания. Каждый раз десятки участников стремятся поскорее подать заявку, чтобы проявить все свои кулинарные таланты.
В этом году темой ежегодного творческого конкурса стал "Здоровый соус". Как отмечают организаторы, соусы давно уже перешли из формата добавки к блюду в отдельное кулинарное произведение. Они вызывают восхищение дегустаторов, комплименты изготовителям, воспитывают вкус потребителей. 64,1% взрослого населения России используют соусы ежедневно! Но именно промышленно изготовленные соусы становятся источниками избыточного содержания в рационе добавленного сахара, соли и насыщенных жиров.
Поэтому, по правилам конкурса, авторский рецепт каждого участника должен был соответствовать критериям здорового питания. И это им удалось!
Совсем недавно были подведены итоги конкурса, победителями стали: Сергей Четвериков (Москва, соус "Пикантное спокойствие"), Елена Выборнова (Надым, соус "Золотая вершина здоровья") и Екатерина Таций (Улан-Удэ, соус "Лавовая гора").
Участники представили на суд жюри авторские рецепты, которые подходят под принципы здорового питания. Посмотреть их можно на сайте МЕДИНФО 72.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru