Уральские "Моржи" соберутся на крещенском турнире в Тюмени

17:24 12 января 2019
Фото группы "Моржи Тюмени"

Тюменский крещенский турнир пройдет в Тюмени на пруду Студенсечком 20 января. Ожидается, что в нем примут участие более сотни "моржей" Уральского федерального округа.

"Этот фестиваль когда-то начинался на Туре, а мы восьмой раз проведем его у себя на пруду Студенческом. Программа насыщенная: заплывы у девушек на 25 метров кролем и брасом, у мужчин дистанция – 50 метров. Гвоздь нашего фестиваля – это эстафеты. Сначала скоростная – 4 на 25. Одна девушка и три мужчины. Следующая эстафета на длительность нахождения в ледяной воде. Три участника от команды будут плавать поочередно столько, сколько захотят. В прошлом году 50 минут команда наплавала", - рассказал корреспонденту агентства "Тюменская линия" руководитель клуба зимнего плавания и закаливания "Кристалл", организатор турнира Сергей Сидоров.

Заявки для участия в турнире поступили от "моржей" из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Челябинска, Каменск-Уральска, Кургана, а также из Заводоуковска и представителей шести тюменских клубов закаливания.

"Для отогрева участников подготовлены две бани, - отметил Сергей Сидоров. - Самым маленьким участникам заплывов – 5 лет, старшему – далеко за 70-ть. За состоянием здоровья каждого будут следить медики. Мы же проконтролируем температуру воды, она должны быть не ниже плюс одного-двух градусов".

Особенность предстоящего Крещенского турнира - за участие платить не нужно. Все расходы взяли на себя организаторы. Для "моржей" подготовлены горячий обед и чай, а победителей заплывов отметят грамотами и медалями.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019