Александр Моор: Шарохинский фестиваль знакомит с традициями русской культуры

15:19 30 июня 2018

Современному человеку важно понимать глубокий смысл исторических традиций и обрядов. Фестивали подобные Шарохинскому позволяют приблизиться к русской культуре, считает врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

Рабочая поездка врио главы региона в Голышмановский район совпала с 95-летием муниципалитета и проведением Шарохинского фестиваля. После посещения молочной фермы и подворий Александр Моор поздравил жителей района и принял участие в праздничных мероприятиях.

"Жители Голышмановского района заслужили такой праздник своим трудом. Они стали лидерами по производству молока в Тюменской области. Это результат многолетней, сложной и ответственной работы администрации Голышмановского района, правительства Тюменской области, инвесторов по развитию экономики региона. Такой прогресс важен, в том числе, чтобы выполнять социальные обязательства", - подчеркнул Александр Моор.

Врио главы Тюменской области рассказал, что свое детство провёл в деревне у бабушки, поэтому обряд сенокоса ему не в новинку - заготовку сена видел своими глазами, пишет "Комсомольская правда – Тюмень".

"Мы - люди современные, обряды, конечно, не проводим, но знать и понимать их глубокий смысл просто обязаны. Потому что они вековые, это история, это корни, это основы природы, которые мы должны знать", - считает Александр Моор.

Напомним, врио губернатора Тюменской области Александр Моор 30 июня находится с рабочим визитом в Голышмановском муниципальном районе. В рамках поездки врио главы региона посетил "Тюменские молочные фермы" на 4,6 тысяч голов дойного стада и Шарохинский фестиваль, посвящённый 95-летию образования района.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021