Жительница Тюменского района отметила сотый день рождения

09:10 04 июля 2017

На выходных, 1 июля, сто лет исполнилось жительнице Новотарманского поселения Тюменского района Антонине Пазухе

Антонина Марковна вместе с мужем Андреем родили девять детей. Из них здравствуют и завели своих пятеро: две дочери и три сына. Всю жизнь Антонина Пазуха трудилась в колхозе и совхозе, на пенсию вышла пятьдесят лет назад. Тридцать лет назад она похоронила мужа, сейчас живет с младшей дочерью. Заниматься хозяйством женщина перестала лишь два года назад, но по-прежнему заинтересованно следит за тем, чтобы дети держали кур и не запускали огород.

По словам именинницы, она никогда не ходила на больничный и даже не показывалась врачам — медицинская карточка у нее появилась совсем недавно. На вопрос о секрете долголетия Антонина Марковна отвечает, что такое здоровье дал бог и притом не подвели гены — многие ее родственники жили долго.

По данным пресс-службы районной администрации, в Тюменской области зарегистрировано около четырех тысяч долгожителей. Большая часть это те, кому в этом году исполнилось или исполнится 90. Их число превышает 1200. Отпраздновали или отпразднуют в 2017 году 95-летие 164 человека. А вот вековой юбилей встретят всего 16 жителей области, в числе которых Антонина Пазуха.

Фото: управление информационной политики и информатизации администрации Тюменского района

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021