Жители Тюменской области кушают говядину в два раза реже, чем предусмотрено медицинской нормой. Причина не в дефиците мяса: тюменцы предпочитают более жирную свинину или дешевую курятину.
Как рассказал заместитель директора департаменте АПК региона Рустем Бетляев, в области высокие показатели производства говядины, ее хватает и для поставок на внутренний рынок, и на продажу в соседние регионы. Однако это мясо более дорогое по сравнению со свининой или курицей. Также началось производство говядины класса премиум – мраморного мяса. Его предпочитают люди с достатком, преимущественно мужчины, которые следят за своим питанием и здоровьем.
По медицинским нормам в год человеку нужно съедать 25 кг говядины в год, в реальности тюменцы потребляют почти в два раза меньше, пишет "КП – Тюмень".
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru