Тюменцы чаще всего едят курятину и свинину, меньше говядину и совсем немного баранину, конину и крольчатину. Мясо других животных в регионе практически не употребляют, пишет "АИФ в Западной Сибири".
Согласно статистике областного департамента АПК, потребность человека в свинине составляет 14 кг в год, а в регионе ее производят 36 кг на человека, птицы - 30 кг, а обеспеченность 21, говядины - 25 кг и 12 кг соответственно.
"Нормы потребления немного не совпадают с реальностью. Говядины в регионе достаточно. Птицу и свинину едят чаще, потому что они дешевле. К тому же, учитывая суровый климат, тюменцы между свининой и говядиной выбирают то, что пожирнее", - отметил зам директора областного департамента АПК Рустем Бетляев.
Крольчатину, козлятину, баранину и конину выращивают фермеры и в личных хозяйствах, спрос на это мясо невысокий и промышленное производство неэффективно. В целом производство мяса в регионе в сравнении с 2015 годом выросло на 1,4%.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru