Госжилинспекция и прокуратура отстаивают интересы тюменцев

16:37 04 ноября 2016

В случае подозрения в подделке протокола общего собрания жильцов многоквартирного дома тюменцы имеют право пожаловаться в компетентные органы. Помогают разобраться в ситуации сотрудники Госжилинспекции и прокуратуры, которые взяли данный вопрос на особый контроль.

"С начала 2016 года  Государственная жилищная инспекция Тюменской области подала в полицию 30 материалов о подозрении в подделке протоколов общих собраний. Однако полиция не возбудила ни одного уголовного дела по факту фальсификации", - рассказала начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая.

По ее словам, полицейские выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Хотя этот вопрос органы правопорядка взяли на жесткий контроль. Например, в июле 2016 года состоялось совещание при прокуратуре Тюменской области, на котором подробно обсуждалась эта проблема.

"Надо, чтобы закон работал. Чтобы никому неповадно было его нарушать, а управляющая организация не могла даже допустить мысль, что может подделать за собственников протокол. Прокуратура взяла на особый контроль и действия органов полиции. Когда полицейские выносят постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, прокурор проверяет законность такого решения", - сказала Лариса Боровицкая.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021