Тюменская жилинспекция проверила крыши "Европейского" после вылазок руферов

14:09 17 августа 2016

Государственная жилищная инспекция Тюменской области провела внеплановую проверку шести домов в микрорайоне "Европейский" после выхода в СМИ публикаций о руферах, которые, рискуя жизнями, бегали по крышам жилых домов и выкладывали видеоролики о своих "подвигах" в Интернет.

"Новости о тюменских руферах послужили поводом для масштабной проверки. Людей волнует, каким образом ребята попадают на крыши многоэтажек. Мы взяли на контроль несколько домов, управляющую компанию не осведомили. Цель проверки – осмотреть двери, выходящие на крыши, они должны быть закрыты для безопасности граждан", - рассказал жилищный инспектор Артем Никитин.

Главное для инспекции - не наказать по всей строгости, а проверить, соблюдает ли управляющая компания требования безопасности. При обнаружении незакрытых крыш ей грозят протокол об административном правонарушении и штраф до 250 тысяч рублей.

В ходе проверки нарушений не обнаружилось. Как сообщили в управляющей компании, ранее случались взломы дверей из армированного стекла, сейчас их заменили на железные. Есть версия, что руферы залезают на крыши через балконы технических этажей, цепляясь за поручни. Компания поручилась решить эту проблему для предотвращения руферских вылазок.

Сотрудники УК производят обходы регулярно, но, чаще всего, подростки выбирают "неудобное" время для прогулок – рано утром или ночью. Жители предупреждены, при выявлении незваных гостей они сообщают в организацию.

"Эта проверка – предупреждение другим управляющим компаниям. Как только происходят подобные случаи, инспекция в любой момент может прийти с внеплановой проверкой. Организации должны лучше следить за своими домами, чтобы избежать трагических последствий", - отметил Артем Никитин.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021