Ну, блин: необычные рецепты на Масленицу

15:03 04 марта 2016
comments

Пожалуй, одним из самых вкусных праздников, после Нового года, является Масленица. Этот праздник, сопряженный с долгожданным приходом весны, празднуется практически во всех российских семьях. И пусть не все жгут чучело Масленицы, но уж пару блинов на этой "блинной" неделе испечет каждая хозяйка. Ведь существует поверье: если не печь блины на Масленицу, то год будет бедным и без веселья. В нынешнем году Масленичная неделя пройдет с 7 по 13 марта.

Не секрет, что у каждой хозяйки имеется собственный рецепт блинов, который достался ей по наследству от мамы или бабушки. Сайт NewsProm.ru предлагает альтернативные рецепты этого блюда, чтобы любая хозяйка могла разнообразить масленичный стол.

Довольно необычными рецептами являются те, в которых, кроме привычных муки, яйца и молока, добавляют еще что-нибудь.

patee.ru

Например, сырные блины, для приготовления которых необходимо:

Молоко – 0,5 л

Пшеничная мука – 300 г

Яйцо – 3 шт.

Дрожжи – 2 ч. л.

Сахар – 2 ст. л.

Твердый сыр – 250 г

Растительное масло – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Процесс приготовления начинается с просеивания муки, к которой следует сухих дрожжей. После этого подогреть молоко, но не кипятить его, после чего влить в муку. Далее надо вбить яйца, всыпать сахар и соль. И только после этого влить растительное масло. Затем тесто следует поставить в теплое место на расстойку примерно на полчаса. В это время на мелкой терке натереть сыр, который может быть любым твердым сортом: от привычного "Российского" до "Пармезана". Сыр добавляется после того, как тесто подойдет. Блины выпекаются как обычно, но создатели этого рецепта советуют подавать их к столу горячими, чтобы сыр был расплавлен и блины не стали жесткими.

Евгения, 40 лет: "Обожаю сырные блинчики и очень часто их готовлю, потому что сыр могу употреблять в любом виде, даже с мороженым. Перепробовала различные варианты добавления сыра в тесто для блинов. Экспериментальным путем установила, что лучше всего подходит пармезан, измельченный в крошку, - он не меняет консистенцию теста (как, к примеру, сыр, натертый на крупной терке) и придает блинам - моему любимому лакомству - мой любимый сырный аромат.    

blogspot.com

Или красные блины, для которых потребуются следующие ингредиенты:

Пшеничная мука – 2,5 ст.

Свекла – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сметана – 0,25 ст.

Молоко – 1,5 ст.

Яйцо – 1 шт.

Готовятся красные блины примерно так же, как и обычные. Свеклу необходимо измельчить в блендере до однородного состояния. В итоге для приготовления понадобится 0,5 стакана свекольного пюре. Все ингредиенты, кроме молока, смешиваются до однородной массы. Для этого можно использовать кухонный комбайн. В конце тонкой струйкой в тесто необходимо влить молоко комнатной температуры. С помощью молока можно регулировать густоту теста.

Выпекать такие блины необходимо на небольшом огне, чтобы они не стали коричневыми, с добавлением небольшого количества масла.

Оксана, 27 лет: "Первый раз слышу о таких блинах. Для интереса посмотрела в Сети подобные рецепты. оказывается, можно делать разноцветное блинное тесто с добавлением моркови, сока граната, шпината".

ytimg.com

А еще, если в закромах с осени остались кабачки, то блинное тесто с ними получается очень интересным и вкусным. Для него вам потребуется:

Кабачок (натертая на мелкой терке мякоть с соком) – 0,5 л

Пшеничная мука – 250 г

Рисовая мука – 200 г

Сахар – 3 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Ряженка – 200 мл

Растительное масло – 4 ст. л.

Сода – ¼ кофейной ложки

Молоко – для разбавления теста

Соль – щепотка

Для приготовления таких блинов надо сутки продержать в морозилке ряженку. Когда необходимое время пройдет, ряженку выложить в дуршлаг, проложенный четырьмя слоями марли, и оставить размораживаться. Сыворотка, которая в итоге образуется, как раз и пойдет на приготовление теста. Жирная масса для этого рецепта не пригодится, хотя ее вполне можно использовать для сладкого сиропа, который отлично подойдет к таким блинам.

После этого в глубокую емкость натирают кабачок, добавляют просеянную муку, сахар и соль, а также вливают сыворотку, в которой заранее разводится сода. В размешанную массу разбивают яйца, все перемешивается и вливается молоко. В конце добавляется растительное масло, все перемешивается и выпекаются тонкие блины.

iyiou.com

К необычным блинным рецептам можно отнести и блины из отрубей, для которых приготовьте:

Отруби – 2 ст. л.

Творог мягкий обезжиренный – 1,5 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Тесто наливают на горячую сковороду и обжаривают с двух сторон примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

koolinar.ru

Предупреждаем, следующий рецепт готовится не один день, но он того стоит. Итак, на праздники можно приготовить тайские блины, ингредиенты которых вполне можно найти в магазинах Тюмени:

Мука – 300 г

Вода – 150 мл

Кокосовое молоко (можно заменить на коровье) – 50 мл

Растительное масло – 1 ст.

Соль – щепотка

Из муки, воды, молока и соли замешивается тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое. От теста отрываются кусочки, и формируются 6-8 шариков диаметром 3-4 см. После этого их укладывают в пластмассовый контейнер с крышкой, заливают растительным маслом и убирают на ночь в холодильник.

Утром на сильный огонь ставится самая большая сковорода, которую слегка присыпают солью. Столешницу смазывают растительным маслом (можно использовать то, в котором расстаивалось тесто). Далее выкладывают шарик теста, превращая его в лепешечку, после чего ладонью от центра к краям тесто осторожно растягивается в лепешку.

Готовый блин выкладывают на раскаленную сковороду, при этом в середину можно сразу положить начинку, например, бананы и сгущенку. Делать это надо быстр, а после с помощью двух деревянных лопаток свернуть блинчик конвертиком. Сразу же после этого блинчик надо перевернуть на другую сторону и жарить несколько десятков секунд. Затем блин следует переворачивать еще несколько раз.

Когда все блинчики будут готовы, на водяной бане можно растопить шоколад и полить им выложенные на терелку и разрезанные острым ножом блины.

Наталья, 31 год: "Несмотря на то, что роти - это не традиционные блины из жидкого теста, по вкусу они действительно их напоминают. Роти мы пробовали, когда отдыхали в Тайланде. В блинчики тайцы заворачивают все, что угодно: от сыра с яйцом до фруктов (манго, бананы, папайя) со сгущенкой или шоколадной пастой. Посыпают и поливают сверху сгущенным молоком. Получается очень сладко, но очень вкусно! Обязательно когда-нибудь решусь дома на выпечку роти".

Кстати, блины различаются не только рецептами, но и способами их приготовления. Различные варианты смешивания ингредиентов можно найти в специализированных пабликах в соцсетях. Тюменке Ольге Жуковой, которая не очень любит готовить и тем более мыть потом посуду, участвующую в создании блюда, приглянулся экспресс-способ смешивания теста для блинов. Мука, яйца, молоко и прочее смешиваются в пластиковой бутылке. Также из бутылки тесто очень удобно порционно разливать на сковороду, утверждает любящая эксперименты хозяйка.

comments

Уважаемые пользователи! Мы оставляем за собой право удалять комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу и оскорбления, а также противоречащие действующему законодательству. С подробными правилами размещения комментариев можно ознакомиться здесь. Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.

Правила комментирования

 

Мы с вами создаем единую площадку общения. Наша цель – публиковать комментарии, а не удалять их. Чтобы не создавать трудностей себе и модераторам, которым приходится вычитывать все мнения, давайте договоримся о следующем:

- Мы против грубости. Все неэтичные высказывания в адрес авторов, героев публикации и других комментаторов будут удаляться безоговорочно.

- Мы против бессмысленности. Если Ваш комментарий не соответствует теме; слишком короткий, как крик в ночи; либо размером с «Войну и мир»; или настолько безграмотный, что количество ошибок затрудняет прочтение – извините, комментарий удаляется.

- Мы против рекламы в комментариях. До тех пор, пока рекламное место не оплачено, рекламируемый продукт будет считаться неподтвержденными слухами с сомнительными свойствами. Соответственно – будет удаляться.

- Мы за соблюдение закона и, следовательно, против призывов к жестокости, межнациональной розни, свержению власти, экстремизму, терроризму и суициду.

- Помните, пожалуйста, что Вас могут читать дети.

Приятного нам всем общения!

Через некоторое время Ваше мнение появится на сайте. Спасибо!

comments powered by HyperComments

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021