В Тюмени собирают деньги на возведение памятника Георгию Дьяконову-Дьяченкову

09:38 04 марта 2016

Тюменское отделение Союза театральных деятелей при поддержке тюменцев объявил благотворительный сбор средств на возведение памятника народному артисту РСФСР Георгию Ивановичу Дьяконову-Дьяченкову, который долгие годы выступал на сцене тюменского театра. Предполагается, что монумент установят ко Дню города в сквере его имени.

Как рассказала заместитель председателя местного отделения СТД Людмила Магина, для сбора средств будут организованы благотворительные спектакли. Все собранные на них деньги пойдут на создание и установку памятника. А  впоследствии на монументе установят табличку, которая будет гласить: "Народному от народа!".

Благотворительные концерты будут проходить на четырех культурных площадках города: в Тюменском драмтеатре, молодежном театре "Ангажемент", Тюменском театре кукол и масок, а также в Тобольском драматическом театре.

Администрация Тюмени поддерживает проект. В благотворительных мероприятиях будет участвовать сын артиста, Сергей Дьяконов-Дьяченков. Уже в ближайшее время в тюменских театрах появятся урны для сбора средств, откроется счет.

Напомним, актёр Георгий Иванович Дьяконов-Дьяченков - единственный в Тюменской области, получивший высокое звание Народный артист РСФСР. За его плечами 197 сыгранных ролей на сцене Тюменского театра. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021