За Полярным кругом пройдет фестиваль стрит-арта

13:18 03 февраля 2016

Ямальский район и ООО "Газпромнефть - Ямал" подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2016 год, сообщили в пресс-службе нефтяной компании. 

Интерес нефтяников к району обусловлен началом эксплуатации Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения, где за 4 года добыто уже 500 тыс. тонн легкой нефти. По низкому содержанию серы (около 0,1%) нефть из села Новый Порт превосходит сорт Brent. Извлекаемые запасы составляют более 250 млн. тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд. кубометров газа. В качестве метода транспортировки сырья выбрана доставка морем через Мыс Каменный, также расположенный в Ямальском районе.

Подписанное с районом соглашение предусматривает, что "Газпром нефть" профинансирует в обоих селах строительство жилых домов и развитие инженерной инфраструктуры, оснастит школы современным лабораторным оборудованием для проведения занятий по физике и химии, а также поддержит ряд социальных проектов коренных малочисленных народов Севера. Наиболее необычным событием станет участие Нового Порта и Мыса Каменного во всероссийском фестивале уличного стрит-арта "Стенограффия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021