Диалог власти и общества: курс на повышение качества жизни тюменцев

18:30 14 декабря 2015

Представители общественных организаций и органов власти обсудили актуальные социальные вопросы и высказали предложения по совместной работе на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Народный фронт "За Россию" в Тюменской области, которая прошла 13 декабря в Областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева.

По словам вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева, цель диалога между общественниками и властью – повышение качества жизни жителей Тюменской области. "Для нас нет закрытых тем, наши двери всегда открыты, мы готовы к обсуждению любых вопросов, которые волнуют людей", - отметил он.

Обсуждение затронуло ряд тем, которые на сегодня вызывают повышенный интерес как у экспертов, так и в целом среди населения. В частности, на площадке "Общество и власть: прямой диалог" речь шла о повышении безопасности на дорогах и качества оказания медицинских услуг, о патриотическом воспитании молодежи, а также о реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

"Данный вопрос находится под личным контролем губернатора Владимира Якушева. Тема социально острая, необходимо работать совместно с правительством области, департаментом ЖКХ, строителями и гражданами. Мы решили, что нужно проводить встречи с жителями и подробно информировать их об условиях программы, сроках проведения капремонта", - рассказал президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

По словам эксперта "Народного фронта" Игоря Чемезова, прошедшая конференция – одно из первых организационных мероприятий, в результате которого власть и общественность смогли договориться о взаимодействии. "Главное, чтобы эти встречи проходили с формальным результатом в виде предложений, которые мы могли бы направлять в органы госвласти, чтобы получать от них соответствующую реакцию. Меня, в частности, интересует информация здравоохранения, думаю, что в нашей группе я буду курировать это направление", - отметил он.

Вице-президент тюменского отделения мотоклуба "Ночные волки" Анатолий Анисимов по итогам встречи выразил готовность подключиться к работе по контролю за ремонтом и эксплуатацией автомобильных дорог, от состояния которых напрямую зависит безопасность автомобилистов и пешеходов. Он также сделал акцент на теме патриотического воспитания подрастающего поколения. "Возникло понимание того, что сегодня в этом направлении работает множество общественных организаций, которые никак не взаимодействуют друг с другом. Необходимо консолидировать их усилия, выстроить единый понятный вектор воспитания молодежи и работать сообща в одном направлении", - сказал представитель мотоклуба.

Руководитель группы "Общество и власть: прямой диалог", эксперт ОНФ Александр Пересторонин подчеркнул, что уже сейчас ведется активная работа по наиболее острым вопросам, в частности, за 2015 год тюменцы приняли участие в крупных мероприятиях, посвященных развитию СМИ, повышению доступности здравоохранения, поддержке лидеров мнения. "Это не только огромный опыт и налаживание связей, но и возможность с помощью открытого диалога с экспертами четко сформулировать пути решения для обозначенных проблем и определить реальные действия в этом направлении. В следующем году планируем работать еще больше и лучше", - прокомментировал он.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021