Продавать елки в Тюмени начнут с 18 декабря

13:57 12 декабря 2015

Торговля новогодними деревьями начнется в Тюмени 18 декабря. Еловые, пихтовые, сосновые лапы, ели и деревья других хвойных пород горожане смогут купить на ул. Ямской, 119, у ТЦ "Михайловский", у ТЦ "ПОРТ", у ТЦ "Фаворит" и в Выставочном зале.

Рубка молодняка пройдет в Боровском, Каменке, Леваши, Мичурино и Туринке. В преддверии открытия продажи, специалисты Леспаркхоза делятся с тюменцами секретами о том, как правильно выбрать новогоднюю ель и советуют в первую очередь обращать внимание на ствол дерева: желательно, чтобы он был толстым и, как ветки, покрыт иголками.

Если на месте среза имеется темная каемка, то от такого дерева лучше отказаться.  Это говорит о том, что оно срезано давно. Нужно также обращать внимание на толщину ствола - при высоте елки 1,5 метра он должен быть не менее 6 сантиметров, а вес всей елки - около 5-7 килограмм.

Важно, чтобы веточки елочки гнулись, а не ломались и не осыпались. Чтобы проверить это, нужно стукнуть нижней частью ствола по земле. Если на землю посыпались иголки, то лучше ее не покупать. Чтобы не повредить ветви при транспортировке, необходимо аккуратно прижать их к стволу и закрепить веревкой, сеткой или обернуть мешковиной.

"Покупая ель, не забудьте взять у продавца чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий покупку.Важно также сохранить ель и желательно до старого Нового года. Если дерево куплено в сильный мороз - ниже минус 20 градусов, не стоит заносить его сразу в теплое помещение. Резкий перепад температур для ели губителен", - отмечают специалисты.

Перед тем как наряжать елку, необходимо отрубить нижние ветви и обновить нижний срез на стволе. Снизу его нужно очистить от коры на 8-10 ссантиметров и отстругать ножом, чтобы открыть свежие поры. Не рекомендуется устанавливать елку рядом с батареями. Опрыскивать ее имеет смысл, когда она уже простояла в доме около недели: это способствует появлению запаха.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021