Современная система организации питания в школах Тюменского района основывается на трех принципах: выборе вариантов меню, использовании местных продуктов и воспитании культуры питания. Об этом рассказала начальник управления образования Тюменского района Ольга Буторина.
Как пояснила чиновница, разнообразие меню делает его более привлекательным для учеников, а предпочтение продукции местных производителей несет воспитательную функцию. Это характерно не только для школ района, но и Тюменской области в целом.
"Самым большим завоеванием современной российской педагогики является признание того факта, что здоровье ребенка — это один из критериев качества образования в школе. Сегодня это показатель того, насколько хорошо мы работаем. Мы должны выпустить из школы не только интеллектуально и духовно развитого ребенка, но прежде всего человека здорового, который будет жить счастливо и приносить пользу государству", - сказала начальник управления.
Она подчеркнула, что современная школа зачастую является единственным местом, где ребенку прививается культура совместной здоровой трапезы.
"К сожалению, на сегодняшний день, традиционный уклад здорового питания в семье разрушен. Ушли в прошлое совместные обеды и ужины, ушел кропотливый, длительный процесс приготовления еды. Более того, уходит в прошлое культура пользования столовыми приборами, процесс накрытия стола, красивой подачи пищи", - отметила Ольга Буторина.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru