Тюменский бизнес начнет активнее использовать ресурсы УФСИН

09:22 28 октября 2015

Более 5,6 тыс. кв. м свободных площадей помещений, дополнительные рабочие места и низкую себестоимость продукции получат тюменские бизнесмены при активном сотрудничестве с УФСИН. Перспективы развития этого направления обсудили на круглом столе с участием руководства управления и Торгово-промышленной палаты Тюменской области. Ресурсы продемонстрировали во время экскурсии по исправительным колониям.

УФСИН по Тюменской области и ТПП ТО в середине сентября подписали соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает более тесное взаимодействие учреждения и бизнес-сообщества. Так, тюменские предприятия смогут использовать мощности регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний – речь идет о квалифицированной рабочей силе, складских и производственных помещениях.

Предприниматели могут рассчитывать на восемь исправительных колоний, занимающихся различными видами работ от пошива одежды до дерево- и металлообработки. Всего в тюменском УФСИН свободно более 5,6 тыс. кв. м площадей, которые могут занять бизнесмены. Инфраструктура, которая имеется у службы, располагается в черте города, территории позволяют разместить небольшие производственные цеха или мастерские.

Это очень выгодное и действительно привлекательное предложение для предпринимательства: "Одна из целей – заработать и при этом сэкономить, а это удастся, ведь себестоимость продукции получается ниже, недостатка рабочих рук не будет, выгоднее предложения по аренде помещений. Основными "клиентами" станут представители малого и среднего бизнеса", - отметил президент ТПП ТО Эдуард Абудллин.

Начальник УФСИН по Тюменской области Вадим Версткин пояснил, что, традиционно, учреждение предоставляет места и работников, а предприятие оборудует помещения как им необходимо. "Мы уже выполняем заказы для нефтяной и газовой промышленности, нужд УФСИН и других ведомств. В Ишиме располагается целая швейная фабрика", - рассказал Версткин.

Если предприниматели видят в сотрудничестве экономические выгоды, то сотрудники исправительных учреждений уверены и в социальной пользе - когда осужденный занимается делом, то мыслей других у него не возникает, а если еще и зарплата платится, условия соблюдаются, то напряженность снимается, считают специалисты.

Тюменская область - один из регионов России, где может реализоваться такой значимый социально-экономический проект. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021