Тюменцы достигли вершины Казбека

09:34 21 сентября 2015

Команда федерации альпинизма Тюменской области и компании "Тректур" совершили восхождение на вторую по высоте вершину Кавказа. В субботу, 19 сентября, тюменцы поднялись на высоту 5033 метра. 

Восхождение было посвящено 70-летию Победы в Великой отечественной войне. В честь этого на вершину Казбека принесли фотографии погибших родственников альпинистов, участвовавших в данном проекте в течение года.

Всего на восхождение потребовалось семь дней, за это время команда посетила местные достопримечательности, храмы, церкви и монастыри. Всего в путь двинулись 10 человек, из которых семеро добрались до вершины. Остальные посчитали, что отдых и посещение более низких вершин будет вполне достаточно.

Тюменские альпинисты уже не в первый раз взбираются на мировые вершины в рамках этой патриотической акции. До этого фотографии участников боев были на Уральских вершинах, в Крыму. На Памир и на высшую точку Европы Эльбрус восхождение проходило ровно месяц назад. В планах у команды взобраться на южный Урал и посетить Северный Тянь-Шань в октябре. К участию приглашаются все желающие, даже не имеющие опыта. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020