В подземных переходах Тюмени обещают навести порядок

17:06 03 сентября 2015

Комплекс подземных и надземных пешеходных переходов, связывающий район улицы Трактовой с центром города, подвергается систематическому нападению вандалов. О планах противодействия правонарушителям рассказал сегодня корреспонденту NewsProm.ru генеральный директор МБУ "Тюменьгормост" Николай Грибоедов.

"В прошлом году нам пришлось заменить 70 светильников и свыше 200 ламп. Молодежь развлекается в переходах, распивает спиртные напитки. В этом году капитально отремонтировали один участок комплекса подземных переходов в этом районе. В числе нововведений – дежурящий сторож. Он круглосуточно охраняет переход, и порча имущества прекратилась", - сообщил Грибоедов.

В 2015 году в целях экономии в переходах стали выключать свет в дневное время, потому как максимальная длина перехода составляет 20 метров, и днем видимость в нем достаточная. Для того, чтобы свет включался с наступлением сумерек, переходы оснастили фотореле. Однако вандалы немедленно его уничтожили. После этого применили систему с реле времени, но и это не мешает хулиганам продолжать расстреливать лампочки из пневматического оружия.

По регламенту обслуживающая организация обязана проверять световое оборудование всего два раза в год, но этого явно недостаточно, уверен Николай Грибоедов. Теперь инспекция по наличию ламп освещения проводится минимум дважды в день. В перспективе "Тюменьгормост" планирует нанять еще одного охранника для противодействия хулиганам и поддержанию порядка в переходах.

"Муниципальное задание по обслуживанию переходов организация получила в январе. Три подземных, один тоннель и один надземный переходы. При сдаче в эксплуатацию основного путепровода строители допустили ряд недоделок, которые пришлось устранять за счет бюджетных средств. Мы наведем здесь порядок", - заверил Николай Грибоедов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021