Россияне потратили на антидепрессанты почти 4 миллиарда рублей

17:00 31 августа 2015

В России растет спрос на антидепрессанты. За последние полгода аптеки увеличили продажи таких препаратов на 16,3 процента, пишут "Известия".

В совокупности было продано более 81 миллиона упаковок успокоительных и антидепрессантов — на них население потратило около четырех миллиардов рублей, говорит исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева. Составлен и своеобразный рейтинг лекарств. Так, самые популярные из них — "Корвалол", настойки валерианы, пустырника, "Амитриптилин", "Флуоксетин", "Феварин".

"Антидепрессанты — это сезонный препарат. Спрос на них поднимается весной и ближе к осени, — объясняет Игнатьева. — Чаще всего их принимают активные, работающие люди — сейчас многие боятся потерять работу и из-за этого беспокоятся".

Однако увеличение объемов продаж антидепрессантов говорит не только о борьбе с кризисом. По свидетельству экспертов, врачи начали подходить к лечению многих болезней комплексно, поэтому назначают успокоительные как одно из средств психологической помощи.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021