Тюменские альпинисты покорили горы Киргизии

11:45 22 июля 2015

Одну из высочайших вершин горной системы Памира Пик Ленина (Киргизия) покорили альпинисты Центра туризма и краеведения Дворца "Пионер" и Федерации альпинизма Тюменской области.

Группа численностью 21 человек 16 дней двигалась к цели. Участники помогали друг другу на крутых и сложных подъемах, передвигались небольшими группами в связках, разбивали палаточный лагерь, сообщает пресс-служба Дворца творчества и спорта "Пионер".

На высоте 7 тыс. м, прямо перед вершиной, на одном из самых коварных участков, не рассчитав сил, часть спортсменов в сопровождении инструкторов повернула назад в лагерь.

Восемь самых смелых, подготовленных и имеющих опыт преодоления маршрутов третьей категории сложности альпинистов поднялись на вершину 7 тыс. 134 м.

"В этом году погода была теплой, но очень снежной и ветреной: на высоте 6 тысяч 100 сдувало палатки и даже в связках передвигаться было очень тяжело. Несмотря на все сложности, почти все члены экспедиции добрались до вершины. Наша команда готовится к восхождению на Эльбрус в августе", - рассказал заведующий отделением альпинизма и скалолазания Дворца "Пионер" Тимур Гайнуллин.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021