Кризис на туристическом рынке: в Тюмени оптимизировали полетные программы

16:40 25 декабря 2014

Рейс Тюмень - Дубай отменили с 11 января 2015 года. Улететь в Объединенные Арабские Эмираты можно будет из Екатеринбурга.

"Геополитическая и экономическая ситуация, нестабильный курс валют и, как следствие, низкий спрос на путешествия привели к тому, что из Тюмени за рубеж сохранятся лишь три-четыре направления: Таиланд, Египет, Германия (Мюнхен), Вьетнам. Тюменские путешественники вернулись на уровень десятилетней давности", - прокомментировала директор туристической компании Weekend Евгения Мурзина.

Но и эти полетные программы будут оптимизированы. Так, с 6 января "Библио-Глобус" сокращает одну из цепочек в Шарм-эль-Шейх. Также поступят и их коллеги, сократив цепочки рейсов в Хургаду, на Пхукет и в Бангкок. Рейс во Въетнам будет осуществляться из Рощино один раз в две недели.

Как пояснила Евгения Мурзина, многие тюменцы, планировавшие путешествия на зиму, пока придержали свои желания, чтобы посмотреть на ситуацию после новогодних праздников. В любом случае соотношение спроса и предложения будет зависеть от курса валют.

"С другой стороны, улететь на море, скажем, за тридцать тысяч рублей с человека сейчас вполне можно. Например, цены на Индию совсем не отреагировали на общее повышение", - отметила Евгения Мурзина.

Она также добавила, что прогнозы на лето сейчас делать рано. Ситуация может поменяться в любую сторону, - пишет ИА "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022