Эксперты пищевой безопасности, специалисты по охране труда и представители Торгово-промышленной палаты Тюменской области провели несколько круглых столов на предприятиях Тюмени, цель которых состояла в информировании компаний об изменениях в законодательстве и основных обязательных типах средств индивидуальной защиты в производстве пищевой продукции.
В состав экспертной группы вошли региональный представитель Ansell Healthcare Europe (Belgium) Вадим Базуев, коммерческий директор ЗАО "Тюмень-Восток-Сервис" Надежда Лаврентьева, директор центра инноваций систем управления качеством Торгово-промышленной палаты ТО Евгений Милюков, начальник отдела по работе с членами ТПП ТО департамента по орг. работе с предприятиями и предпринимателями Ирина Савчук. Специалисты встретились с представителями птицефабрики "Пышминская", отеля "Грин-Хаус", ООО "Абсолют", ЗАК "ХК "Фонд", НП "Ассоциация гостеприимства Тюменской области".
В ходе круглых столов участники обсудили вопросы в сфере безопасности и охраны труда, например, особенности применения принципов HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки), технического регламента Таможенного союза, нового Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ.
"В Тюмени множество компаний работает с пищевой продукцией, большинство из них состоят в ТПП ТО или сотрудничают с ней по многим направлениям. Поэтому было важно донести до коллег о последних изменениях в этой сфере, от которой, порой, зависит не только здоровье, но и жизнь человека", - комментирует президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин.
Одна из целей мероприятий – не только проинформировать об изменениях в законодательстве, но и рассказать об основных обязательных типах средств индивидуальной защиты в производстве пищевой продукции. Для этого ТПП ТО пригласила специалистов компании ЗАО "Тюмень-Восток-Сервис". Предприятие сотрудничает с ОАО "ТНК-Уват", ООО "УРС Сибнефтепровод", ОАО "Газпромнефть-Тюмень", ЗАО "Антипинский НПЗ", филиалом компании "Халлибуртон Интернэшнл, Инк", "КЦА Дойтаг Дриллинг Гмбх", ОАО "Уренгойнефтегазгеология", ОАО "СИБУР Холдинг".
Так, специалисты напомнили о том, как следует подбирать средства индивидуальной защиты для рук на пищевом производстве. В частности, стоит уделять внимание выбору перчаток в зависимости от вида деятельности. "Необходимо проверять, соответствуют ли СИЗ для рук российскому законодательству, изготовлены ли из безопасных материалов", - отметили на мероприятиях эксперты.
Они посоветовали не использовать поливинилхлоридные и виниловые перчатки в связи с риском выщелачивания таких потенциально опасных веществ, как фталатные пластификаторы, которые затем впитываются как в продукты, так и в кожу работника.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru