Бантики, портфели, колокольчики: что думают тюменские школьники о Дне знаний?

17:45 01 сентября 2014

Первое сентября – праздник, который отмечают люди всех возрастов. Для кого-то это начало учебы в школе, для кого-то – завершение, а для кого-то – праздник младших сестренок-братишек, детей или внуков. "Стрижи"  отправились в несколько учебных заведений города, чтобы окунуться в атмосферу торжества и узнать, как же празднуют День знаний сегодня.

МАОУ СОШ №67

"Непременно, собирая своего ребенка в школу, я чувствовала гордость, ведь мой сын переступил порог и оказался уже во взрослом мире! Это волнительное событие для всей нашей семьи. Процедура подготовки к школе очень трудная и затянутая, для нее нужно запастись терпением", - сообщила мама первоклассника Арсения Иванова.

"Мне нравится моя школа, она очень большая, учительница хорошая и добрая. Все мои друзья из садика учатся со мной в одном классе, и я этому рад, потому что могу общаться с ними в учебное время", - прокомментировал ученик начальной школы Максим Ростов.

"Сегодня я осознал, насколько же быстро летит время, казалось бы, что совсем недавно я встречал свою жену с ребенком из роддома, а сегодня уже провожаю дочь в первый класс. Сложно что-то сказать, так как эмоции переполняют, я испытываю чувство радости, но в это же время переживания и волнения. Мы желаем, чтобы наша ученица радовала нас своими успехами, и возлагаем на нее большие надежды", - поделился впечатлениями папа первоклассницы Марины Наумовой. 

Смотрим фото

Гимназия №21 

 

"Каждый раз первого сентября я испытываю радостные чувства, жду с нетерпением встречи с детьми, ожидаю новых впечатлений. Честно говоря, за три месяца лета я успеваю соскучиться по своей работе, по школьному коллективу. Работать учителем очень сложно, это огромная ответственность, но еще сложнее, особенно в эмоциональном плане, – быть классным руководителем. Хочется подарить свою заботу каждому, ведь понимаешь, что в наше время детям приходиться много трудиться, чтобы достичь успехов в ЕГЭ. Ученики сталкиваются с множеством сложностей, и у меня, как у учителя, невольно возникает желание помочь каждому из них", - комментирует учитель химии Галина Климова.

Первоклашки немного побаиваются: все-таки столько нового, незнакомого. "Мне немножко страшно, потому что я не знаю, что меня ждет впереди. Но я думаю, что все будет хорошо, у меня уже получилось подружиться с некоторыми ребятами", - делится впечатлениями первоклассница Саша. И хорошо, когда родители полностью поддерживают первоклашку: "Очень важно, чтобы ребенок получал не только знания в школе, но и хорошо ладил с одноклассниками. Мы выбрали это учебное заведение, потому что я сама здесь училась и полностью доверяю школьному коллективу", - говорит мама первоклассника.

Одиннадцатиклассникам едва ли легче: впереди – экзамены, аттестат, поступление... "Для меня первое сентября – это, в первую очередь, не день знаний, а день встречи с одноклассниками. Сейчас передо мной стоит серьезный выбор, от которого зависит вся моя жизнь, - выбор профессии. Одиннадцатый класс – ключевой, и если я не выложусь в этом году на все сто процентов, то, возможно, потом мне придется пожалеть об этом", - рассказывает выпускник гимназии Владимир Нестер.

Смотрим фото

МАОУ СОШ №44

"11 класс для меня будет очень насыщенным, ведь впереди ЕГЭ и поступление в вуз. Буду стараться и, конечно, учиться усерднее. На самом деле мне очень жаль, что я последний год со своими одноклассниками", - рассказал выпускник Тимур Балмуханов.

"Я очень рада, что пошла в первый класс. Все очень красивые. Надеюсь, познакомлюсь со всеми ребятами и найду много новых друзей", - поделилась впечатлениями от первого дня в школе первоклассница Маша.

Смотрим фото

Академическая гимназия при ТюмГУ 

"Когда мы впервые пришли в гимназию, то не ожидали, что ученики окажутся такими слаженными. На концерте они показали свои таланты и доказали, что гимназия - место, где каждый из нас может плодотворно развить любые способности", - рассказала ученица 10 "Е" класса Стелла Ступак.

"Первое сентября в гимназии отличается от всех остальных учебных заведений города: мы собираемся в Тюменском театре кукол. У гимназистов есть возможность на сцене при помощи профессионального света и звука создать что-то новое и показать себя с творческой стороны. Учителя не могут не любить этот праздник, ведь он буквально пропитан радостью и душевной теплотой", - рассказала учитель русского языка и литературы Ирина Чагина.

Смотрим фото

МАОУ СОШ № 65 

 

В школе прошла  отдельная линейка для самых маленьких. А все почему? Потому что школа набрала целых девять первых классов!

Смотрим фото 

Авелина Музафарова, Мария Ключникова, Екатерина Кузнецова, Аня Ле, Лев Азанов, Ян Копарулин, Ксения Хохряева для молодежного пресс-центра "Стрижи"

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021