На почте не возьмут денег за посылки с гуманитарной помощью беженцам

17:00 14 августа 2014

Руководство Почты России приняло решение об организации бесплатной доставки посылок с гуманитарной помощью для граждан юго-восточных областей Украины, находящихся на территории Российской Федерации.Посылки будут отправляться в Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Курскую и Ростовскую области, где сейчас организованы централизованные пункты сбора гуманитарной помощи. В дальнейшем список организаций, в адрес которых можно будет отправлять гуманитарные посылки, может расшириться.

На данный момент в пунктах временного размещения необходимы средства личной гигиены, моющие и дезинфицирующие средства, постельное белье, полотенца, подушки, одеяла, одежда, обувь. Все вещи не должны быть бывшими в употреблении.

Отправители могут сами выбрать адресата для отправки посылки из предложенного списка. Посылки принимаются в открытом виде, проверяются оператором и отправляются без взимания тарифных сборов с отправителя.Посылки с гуманитарной помощью можно отправить по адресам:

Белгородское региональное отделение "Красный крест", Белгород, 308010, ул. Б. Хмельницкого, д.181,

ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Бежицкого района г. Брянска", Брянск, 241035, бульвар 50 лет Октября, д. 4,

КУВО "Управление социальной защиты населения Центрального района г. Воронежа", Воронеж, 394009, ул. Никитская, д. 8а,

Областное казенное учреждение "Аварийно-спасательная служба Курской области", Курск, 305040, ул. 50 лет Октября, д. 177,

Государственное казенное учреждение Ростовской области Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Ростовской области, Ростов-на-Дону, 344002, ул. М. Горького, д. 147.

Напомним, что еще в начале июля Почта России начала предоставлять почтовые услуги и сервисы вынужденным переселенцам юго-восточных областей Украины.

Так, во всех отделениях Почты России на безвозмездной основе организован прием денежных переводов в адрес беженцев с Украины; прием миграционных уведомлений; пользование пунктами коллективного доступа в Интернет.

Все граждане Украины, находящиеся в пунктах временного размещения на территории России, обеспечиваются всем спектром почтовых услуг. Для почтового обслуживания задействовано 449 почтовых отделений, расположенных вблизи пунктов временного размещения беженцев, а также дополнительно организована работа четырех мобильных отделений, рассказали в пресс-службе УФПС Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021