Линия заморозки рыбы, над которой трудились пять лет, запустят в Сладково в этом году. По словам президента Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот", который входит в состав некоммерческого партнерства сельхозтоваропроизводителей Тюменской области, Руслана Цицкиева, линия заморозки настроена на рыбу, которая растет в наших озерах.
"Проектировщиков мы нашли пять лет назад на брюссельской выставке. Подгоняли ее к нашему карасю, пеляди, окуню. Это передовые технологии. Линия сформирована, тестовые испытания пройдены. Этап заморозки – это часть аквакультуры, ключевая ее часть", - поясняет специалист.
Руслан Цицкиев подчеркнул, что линия может распотрошить рыбу, разложить по размерному ряду и заморозить. "Что-то уйдет на долгий срок хранения, что-то сразу на разделочный стол. Предельная показатели производства - 40 тонн в сутки. Пока нацеливаемся на 20-30 тонн с возможностью роста. Еще одна особенность нашей линии - шоковая заморозка, которая гарантирует пищевую безопасность с максимальным сохранением всех полезных веществ. Мощность линии открыта для всех предприятий региона. Качество будет значительно превосходить то, что имеем", - говорит Руслан Цицкиев.