Для российских военных создали "умный" планшет

13:15 06 июля 2014
Планшетный компьютер "рупад" с отечественной операционной системой "РоМОС" получат российские военные. Гаджет работает под водой, защищен от пыли и падений и снабжен особой кнопкой, физически отключающей все интерфейсы.

Как сообщил "РИА Новости" заместитель гендиректора по развитию Центрального научно-исследовательского института экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ) Дмитрий Петров, планшет собирается в России и существует в двух конфигурациях: обычной и военной — в специальном ударопрочном корпусе.

По размерам устройство "чуть потолще iPad". Планшет может работать под водой на глубине до 1 м на протяжении 30 минут, полностью защищен от пыли, падений с высоты до 2 м, работоспособен при температурах от -22 до +55 градусов.

Он оснащен двухъядерным процессором частотой 1 Ггц, его оперативная память — 1 Гб, есть две встроенные камеры 0,3 и 5 mp, все современные модули связи. Преимуществами "рупада" являются безопасный доступ к IT-инфраструктуре предприятия, возможность оперативной обработки информации ограниченного доступа на мобильном устройстве, надежное криптостойкое хранение данных, защищенный доступ в интернет, защищенное хранение контактов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021