Вакцина: лечит или калечит? Ученые обнаружили опасность нового лекарства

13:55 11 июня 2014

Японский профессор Кусуки Нишиока выступил с заявлением о том, что вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) может иметь побочный эффект в виде тяжелых воспалительных процессов в организме человека (нейропатическй синдром), который вызывается иммунным ответом организма на введение препарата, пишет Российская газета.
 
В правительство Японии было отправлено официальное заявление от Кусуки Нишиока, в котором он просит усилить надзор за применением данного препарата, а также увеличить спонсирование в адрес исследования побочных действий медикамента при использовании на человеке. Сообщается, что эксперимент над вакциной может продлиться не один год. Результаты данных наблюдений были представлены в рамках Международного форума университетской науки, в котором принимали участие более 350 ученых из 18 стран мира.
 
Справка: ВПЧ – вирус, который вызывает доброкачественное заболевание кожи и слизистых - остроконечная кондилома (маленькие выросты телесного цвета), опухоли гортани, бородавки, а также предраковые заболевания половых органов и плоскоклеточный рак.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021