Создателям "Легенды №17" вручат Госнаграды

15:10 10 июня 2014
Создатели фильма "Легенда №17" удостоились Государственной премии России в области литературы и искусства. Премия присуждена продюсерам Леониду Верещагину и Антону Златопольскому, а также режиссеру ленты Николаю Лебедеву, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оглашавший победителей советник президента России по культуре Владимир Толстой отметил, что фильм "собрал огромную зрительскую аудиторию и очень точно попал на патриотический подъем". Мнения членов Совета премии, по словам Толстого, "были практически единодушны".

Напомним, картина "Легенда №17" рассказывает о советском хоккеисте Валерии Харламове и о знаменитой победе сборной СССР в матче против Канады в 1972 году. Главную роль в ленте исполнил актер Даниил Козловский.

Лента, премьера которой состоялась в апреле минувшего года, была отмечена призом зрительских симпатий на фестивале "Кинотавр" в 2013 году, а также удостоена еще нескольких призов на различных кинофестивалях. Фильм также был отмечен, как "Лучший игровой фильм" на кинопремии "Золотой орел". В прокате лента собрала 29,5 миллионов долларов.

Торжественная церемония вручения Госнаград пройдет в Кремле в День России, 12 июня. Вручает награды президент России Владимир Путин.

Уточняется, что лауреаты Госпремии получают денежное вознаграждение в размере 5 миллионов рублей, диплом, почетный знак, а также фрачный знак.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2024