Эдуард Абдуллин: опасений за будущее Тюменской области нет

12:40 14 апреля 2014

Экспертное сообщество продолжает подводить итоги выступления губернатора Тюменской области Владимира Якушева с отчетом о работе правительства в 2013 году. По мнению президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдуллина, опасений за будущее региона нет – область динамично развивается во всех отраслях, несмотря на сложности.
 
Владимир Якушев в выступлении отметил, что страна вместе со всем миром проходит "полосу экономической турбулентности", поэтому правительство Тюменской области сделало ставку на переход от экстенсивного развития к интенсивному.
 
"Хочется подчеркнуть: главная заслуга тюменского правительства в том, что оно очень быстро реагирует на внешние изменения, тем самым обеспечивая стабильность всей системы. Работу исполнительных органов отмечают не только жители области, но и федеральные власти, а также международные организации, например, Всемирный банк", - комментирует выступление Эдуард Абдуллин.
 
По словам эксперта, действительно удачным можно назвать процесс диверсификации экономики. "Это, в том числе, касается агропромышленного комплекса, который должен стать одним из якорных секторов в региональной экономике. Как отметил Владимир Якушев, во многом успехи пришли благодаря проделанной работе по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. И Торгово-промышленная палата как один из самых активных участников построения конструктивного диалога между властью и бизнесом может видеть, а главное - принимать участие в этом процессе", - говорит президент ТПП ТО.
 
Глава региона отметил, что залог успеха как раз и кроется в быстром отклике, конструктивном обсуждении и оперативном принятии законодательных инициатив как правительства, так и бизнеса, направленных на повышение бизнес-привлекательности нашего региона.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021