Тюменские поисковики приняли 33 заявки на розыск тех, кто не вернулся домой с войны

16:00 12 марта 2014
Около трех тысяч жителей региона приняли участие в агитационном пробеге "Дорогами памяти - дорогами мира", организованном специалистами и волонтерами Тюменского областного поискового центра.

Как рассказали ИИ "NewsProm.Ru" в отделе информации и связей с общественностью областного центра дополнительного образования детей и молодежи, с 25 февраля по 6 марта 2014 года организаторы  пробега  посетили 10 муниципальных образований юга Тюменской области. Поисковиков принимали Армизонский, Бердюжский, Голышмановский, Ишимский, Казанский, Сладсковский, Абатский, Викуловский, Сорокинский районы и Ишим.

За 10 дней волонтеры и специалисты центра провели 70 уроков памяти о Великой Отечественной войне, 70 видеолекций о поисковом движении Тюменской области, разместили 89 музейных экспозиций.

На протяжении всего маршрута специалисты общественной приемной вели работу по сбору заявок от населения на поиск призванных, погибших, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Так, поступило 33 заявки, оказано 47 консультаций по работе с объединенными базами данных и Книгами Памяти.

Специалисты областного поискового центра записали воспоминания 14 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, а также собрали материалы о 62 ветеранах войны и тружениках тыла для размещения на портале Стена72 в рамках областной патриотической акции "Стена памяти".

В каждом муниципальном районе были проведены консультации и встречи со специалистами органов образования и молодежной политики Тюменской области, с сотрудниками музеев и комнат Боевой Славы. Помимо этого, в целях обмена опытом по организации тематических экспозиций о Великой Отечественной войне специалисты областного поискового центра посещали школьные и районные краеведческие музеи, комнаты боевой славы.

Областной поисковый центр находится по адресу: Тюмень, ул. Геологоразведчиков, 6а, каб. 201, тел.: (3452) 20-45-52, e-mail: desant@pisem.net. Публичная страница ВКонтакте http://vk.com/public56658564. Обращаться за помощью в розыске пропавших без вести на войне можно к Артуру Валерьевичу Ольховскому, руководителю областного поискового центра, руководителю Тюменского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023