В Лабытнанги создают Клуб для матерей детей-инвалидов

14:45 18 сентября 2009

Клуб для матерей, воспитывающих детей-инвалидов планируют создать в Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ). Планируется также открыть благотворительный фонд, чтобы сами женщины коллегиально могли распоряжаться поступающими пожертвованиями.

Накануне с одной из таких мам, Ольгой Гильмутдиновой, встретились заместитель главы администрации города Любовь Харуненко, главный врач ЛЦГМБ Николай Дружин, заведующая детской поликлиникой Наталья Сухорукова, исполняющая обязанности начальника управления по труду и социальной защите населения администрации города Нина Матюхина. Поводом к разговору стало оказание разносторонней помощи одинокой молодой маме, сообщает пресс-служба администрации города.

Предыстория встречи такова: сын Ольги Гильмутдиновой Данил родился с тяжелым пороком сердца, пороком развития руки и теперь находится на инвалидности. Малышу уже три года, за это время он перенёс не одну операцию, впереди будут ещё. Все операции были проведены для этой семьи бесплатно, то есть за счёт окружных и федеральных средств. В этом году предстояла очередная поездка — Гильмутдиновым пришло приглашение на обследование и консультацию из ведущей московской клиники, где малышу еще в пятимесячном возрасте делали операцию. Конечно, на дорогу, проживание, питание, на всё нужны деньги. Мама, решив, что все положенные законодательством виды помощи уже исчерпаны и семья не может больше рассчитывать на государственную поддержку, решила обратиться к жителям города. Как говорится, кто стучится — тому открывают. На призыв о помощи откликнулись коллективы учреждений и предприятий, коллеги мамы, педагогический коллектив и родители детского сада «Сказка», который посещает Данил, жители города. Поддержали семью члены Городского комитета женщин. Благодаря активности и неравнодушию журналисткой братии призыв о помощи распространился вплоть до областного центра. Помощь пришла откуда и не ждали. Свой месячный заработок семье передали осуждённые, отбывающие различные сроки лишения свободы при следственном изоляторе города Лабытнанги.

К сожалению, со своей проблемой молодая мама не пришла к тем, кто по долгу службы должен и способен оказать помощь. Об этом и шла речь в ходе встречи. «Впереди ещё будут трудности, и если у нас есть хоть какая-то возможность помочь, мы никогда не откажем. Если не можем мы, то можно обратиться в другие инстанции, только не надо замыкаться на своих проблемах», — подчеркнула в разговоре Любовь Харуненко. Договорились в дальнейшем так и поступать: все участники встречи станут для Ольги Гильмутдиновой самыми первыми советчиками и помощниками.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024