Каждый пятый безработный в Лабытнанги готов открыть свой бизнес

22:09 10 августа 2009

1 миллион 675 тысяч рублей выделено в Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) на развитие самозанятости безработных.

Как сообщает пресс-служба администрации города, сейчас специалистами центра занятости проводится индивидуальная работа с безработными гражданами на их готовность организовать собственный бизнес. При регистрации в качестве безработного каждому гражданину выдаётся памятка по содействию самозанятости и открытию собственного бизнеса. Только в прошлом месяце таких предложений было выдано 75. Заинтересовались данной темой всего 14 человек, остальные отказались.

Нужно сказать, что размер субсидии изменился. Если раньше он рассчитывался как годовой объем пособия по безработице и составлял 88 тысяч рублей, то теперь субсидия составляет 59 тысяч рублей. Хотя потенциальных бизнесменов пугает как раз не размер субсидии, а отсутствие опыта и организаторских способностей. Те же, кто трудностей не боится, и готов попробовать свои силы в предпринимательстве, будут заниматься ремонтом обуви и распространением косметической продукции, ремонтировать автомобили и оказывать психологическую помощь, предоставлять услуги такси и торговли. Есть даже желающий открыть фермерское хозяйство!

Из 14 новоиспечённых предпринимателей, десять уже получили субсидии, остальные заявления находятся на рассмотрении. Специалисты центра занятости отмечают, что процедура оформления субсидии на открытие собственного дела максимально упрощена и готовы проконсультировать любого желающего.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021