В Нефтеюганском районе почти вдвое сократилось число подростковых преступлений

23:03 16 июля 2009

Почти в два раза сократилась подростковая преступность в Нефтеюганском районе (Ханты-Мансийский автономный округ).

Произошло значительное снижение преступлений, совершенных в группах, в том числе и в группах, состоящих из несовершеннолетних и взрослых. За 6 месяцев года не зарегистрировано ни одного преступления, совершенного в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба администрации района.

Однако есть данные, которые настораживают. Например, основное количество преступлений совершается все же в вечернее и ночное время школьниками от 14 до 17 лет.

Сотрудники милиции стали чаще проводить рейды по торговым точкам на предмет выявления продажи табачных изделий несовершеннолетним. Таких фактов стало меньше, однако они все еще регистрируются. Как правило, эти нарушения допускают продавцы, недавно принятые на работу.

Для еще большего снижения подростковой преступности решено возобновить работу родительских патрулей не с октября, а с сентября. Улучшить информационное взаимодействие между структурами социальной профилактики, чтобы быстро реагировать на каждый факт правонарушений.

Создать больше бесплатных услуг в спортивных секциях, что поможет увести подростков с улицы. Психологической службе поручено активизировать работу с детьми, склонными уходить из дома.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024