В Тазовском районе заметно выросли цены на импортные медикаменты

22:16 02 марта 2009

В Тазовском (Ямало-Ненецкий автономный округ) индикатором заболеваемости населения можно считать аптеку. К примеру, вот уже месяц в райцентре преобладают такие болезни, как простуда и ОРВИ, к такому выводу приходят фармацевты, анализируя спрос на медикаменты.

«Чаще всего люди покупают лекарства жаропонижающие, противовоспалительные, в порошках самые любимые – «ТераФлю», «Колдрекс», «Антигриппин», пользуются спросом гомеопатические препараты, медикаменты противовирусного характера, такие как «Арбидол», «Ремантадин», - сообщает провизор аптеки ООО «Здоровье» Наталья Козлова.

В основном тазовчане отдают предпочтение импортным лекарственным препаратам, считая, что они и очищенные, и действуют быстрее. Правда, с нового года цены на такие медикаменты постоянно растут. Пресловутый экономический кризис в разы увеличил стоимость некоторых групп иностранных лекарств, подняли цены и российские производители.

«Пока еще у нас остались запасы препаратов, которые мы продаем по тем ценам, которые были до нового года. Но отечественные медикаменты тоже подорожают, у поставщиков цены стали выше», - поясняет Наталья Козлова.

Несмотря на значительное удорожание импортных препаратов, большинство тазовчан пока не спешат переходить на российские аналоги, предпочитая заплатить больше, но получить моментальный эффект.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021