Ситуационный центр тюменского ГУВД работает в режиме реального времени

16:06 27 февраля 2009

Последствия мирового экономического кризиса внесли свои коррективы в деятельность органов внутренних дел области. В декабре прошлого года в ГУВД по Тюменской области совместно с УФМС России по Тюменской области создан Ситуационный центр по мониторингу за состоянием дел в социальных сферах и сфере миграции на территории области.

Заседания центра, который возглавляет первый зам. начальника ГУВД генерал-майор милиции Сергей Сидаш, проходят еженедельно, сообщили интернет-изданию «NewsProm.Ru» в пресс-службе ГУВД области.

При этом, сегодня на территории области наиболее уязвимыми социальными сферами являются: долевое строительство жилья, проблемы образования, ЖКХ, трудовой миграции, повышение уровня безработицы и задолженности по выплате заработной платы.

Негативный настрой населения может быть использован для достижения узких политических и корыстных целей экстремистскими организациями, в том числе маскирующимися под политические и общественные движения, а также криминалитетом.

Поэтому в целях контроля за развитием ситуации и реализации мер обеспечения правопорядка, недопущения осложнения оперативной обстановки вследствие кризисных проявлений в социально-экономической сфере, руководителем Ситуационного центра еженедельно конкретизируются задачи для подразделений органов внутренних дел области.

Одна из целей центра - незамедлительное информирование об изменениях обстановки и принимаемых мерах реагирования Ситуационного центра МВД России, куда стекается информация из 120 региональных центров.

Добавим, в составе Ситуационного центра ГУВД по Тюменской области создана рабочая группа, которая анализирует всю информацию, в том числе поступающую на электронный ящик доверия ГУВД: doverieguvd@mail.ru.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021