Салехард превзошел все города Ямала по потреблению кодеиносодержащих лекарств

18:41 17 декабря 2008

Салехард превзошел все города Ямала по потреблению кодеиносодержащих лекарств. Этот факт был озвучен накануне на совместном заседании антинаркотической комиссии в ЯНАО и постоянной депутатской комиссии думы Ямала.

По данным на 1 октября 2008 года в округе под наблюдением врачей в психоневрологических диспансерах и кабинетах с диагнозом 'синдром зависимости от наркотических средств' состоит 1268 человек. В 2007 году их количество составляло 1331, а в 2006 - 1354. Граждан, злоупотребляющих наркотическими средствами с вредными последствиями несколько меньше, в этом году их количество равно 1030 человек, в прошлом - 1041 и в 2006 - 943 человека. Из них порядка 30% лица, злоупотребляющие кодеиносодержащими лекарственными средствами в качестве замены наркотиков опиоидной группы и, как правило, во время перебоев с нелегальной поставкой наркотиков.

В отличие от городов автономного округа, в Шурышкарском, Ямальском и Красноселькупском районах пациентов, злоупотребляющих кодеиносодержащими лекарственными средствами не зарегистрированы. В остальных муниципальных образованиях отмечен устойчивый сформированный спрос на этот вид лекарств, тем более, что реализуется он без ограничений. Участники заседания в числе других обсуждаемых решений, приняли такое - внести предложение об исключении ряда кодеиносодержащих лекарственных средств из Перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021