Компания «ЛУКОЙЛ» приобрела крупные сбытовые активы в Турции

17:35 29 июля 2008

Президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и владельцы компании «Akpet» подписали соглашение о приобретении компанией «LUKOIL EURASIA PETROL A.S.» (100% дочерняя компания ОАО «ЛУКОЙЛ») 100% акций турецкой компании.

Компания «Akpet» оперирует 693 АЗС на основании дилерских соглашений (около 5% розничного рынка Турции), сообщили в пресс0-службе компании «ЛУКОЙЛ».

В число приобретаемых активов входят: 8 нефтепродуктовых терминалов общей емкостью 300 тыс. м3; 5 хранилищ емкостью 7,65 тыс. м3 для сжиженного углеводородного газа; 3 авиатопливозаправочных комплекса емкостью 7 тыс. м3; завод по производству и фасовке моторных масел мощностью 12 тыс. т в год.

6 из 8 нефтепродуктовых терминалов компании Akpet располагают возможностью осуществлять морскую перевалку. Три терминала из 8 соединены с НПЗ Тюпраш нефтепродуктопроводами.

Поставки нефтепродуктов на реализацию через приобретаемые сбытовые активы будут осуществляться с НПЗ «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» (Болгария) и с НПЗ «ISAB» (Сицилия).

«Приобретение крупных сбытовых активов в Турции увеличивает нашу зарубежную розничную сеть сразу на 18% и является важным элементом стратегии компании в области downstream на черноморском и средиземноморском рынках по доставке до конечного потребителя нашей продукции с высокой добавленной стоимостью», - сказал президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов.

Компания «LUKOIL EURASIA PETROL» осуществляет бункеровочные операции, оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также производство и реализацию фасованных масел под брендом «ЛУКОЙЛ». В настоящее время компания эксплуатирует 53 автозаправочные станции. Еще 16 АЗС находятся на стадии строительства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021