Уренгойская ГРЭС улучшила показатели по объему продаж на НОРЭМ

19:30 29 апреля 2008

В марте 2008 года объем продаж электроэнергии Уренгойской ГРЭС (Ямало-Ненецкий автономный округ) на НОРЭМ составил 10 332 тысяч кВт/ч по регулируемым договорам, сообщили интернет-изданию «NewsProm.Ru» в пресс-службе «ОГК-1».

На рынке на сутки вперед продано 3 979 тысяч кВт/ч, что на 48% больше, чем за тот же месяц в прошлом году. Отпуск электроэнергии на балансирующем рынке составил 329 тысяч кВт/ч, что в полтора раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В марте выработка электроэнергии Уренгойской ГРЭС составила 13 635 тысяч кВт/ч. Тепла отпущено 15 621 Гкал. Из них потребителям - 7 668 Гкал, что на 27% больше, чем в марте 2007 года. Коэффициент использования установленной мощности в марте текущего года составил 87,06%.

Справка:

Первая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» («ОГК-1») является крупнейшей из тепловых оптовых генерирующих компаний, созданных в результате реформы российской энергетики, с установленной мощностью 9 531 МВт.

Все генерирующие активы компании расположены в энергодефицитных регионах России с высоким ростом потребления – ОЭС Урала и Центра. В состав ОГК-1 входят: Пермская ГРЭС, Верхнетагильская ГРЭС, Каширская ГРЭС, Нижневартовская ГРЭС, Уренгойская ГРЭС, Ириклинская ГРЭС.
Доля ОГК-1 в первой ценовой зоне оптового рынка электроэнергии в 2006 году составила 6,5%.

В текущих планах компании - реализация инвестиционной программы, предусматривающей строительство до 2012 года более 2 500 МВт генерирующих мощностей в энергодефицитных регионах страны.

Уренгойская ГРЭС - филиал ОАО «ОГК-1». Станция расположена на берегу озера Ямылимуяганто в 70 км южнее Полярного круга на территории, относящейся к городу Новый Уренгой Тюменской области Ямало-Ненецкого автономного округа. Станция расположена в условиях сурового климата, многолетней мерзлоты и является единственной на территории ЯНАО стационарной тепловой электростанцией. Основной вид деятельности филиала ОАО «ОГК-1» Уренгойская ГРЭС - выработка и продажа электрической энергии, а также снабжение теплом потребителей района Лимбяяха Нового Уренгоя.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020