Эксперимент на 220 га по выращиванию чечевицы решили поставить три хозяйства в Упоровском и Казанском районах, сообщает департамент АПК.
"Дело для тюменских аграриев новое, пока говорить о результатах хозяйства не спешат. Культура хоть и способна пережить кратковременные заморозки, но чувствительна к продолжительности светового дня, сорнякам и видам почвы. Вместе с тем, отмечается экономический и экспортный потенциал чечевицы на рынке", - отмечают в департаменте.
Из чечевичного зерна производят крупу, муку, кулинарные изделия, готовят супы, котлеты, каши, паштеты, пюре и кисель, зеленую массу можно использовать на корм скоту.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru