Главы тюменских муниципалитетов рассказали о подготовке к паводку

09:15 09 апреля 2024
Фото - https://t.me/kuharuk_ruslan
Продолжение: Жителям Тюменской области рекомендовали запастить питьевой водой

В Тюменской области с 8 апреля введен режим ЧС регионального характера в связи с прогнозируемым высоким уровнем воды в реках Тобол и Ишим. Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул, что пока обстановка на реках в регионе спокойная и контролируемая.

Главы муниципальных образований Тюменской области сообщили, какие меры приняты на местах для предупреждения возможного паводка:

Глава Ишима Федор Шишкин:

Обозначили задачи на ближайшие дни, что еще необходимо сделать для того, чтобы обезопасить население Ишима. После заседания КЧС встретился с председателями садовых товариществ — от разлива реки Ишим в 2017 году пострадали именно сады. Рассказал о принятых мерах и что планируется выполнить, исходя из мониторинга ситуации.

Глава Ишимского района Сергей Ломовцев:

Для обеспечения личной безопасности и безопасности родных и близких необходимо помнить, что при получении сигнала о начале эвакуации следует быстро собрать и взять особой документы (в герметичной упаковке), ценности, лекарства, комплект одежды и обуви по сезону, запас продуктов питания, затем следовать на объявленный эвакуационный пункт для отправки в безопасные районы.

Глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг:

Обстановку, связанную неблагоприятным прогнозом по поводку, обсудили на районном заседании КЧС. Главам сельских поселений, службам и ведомствам дал поручения, которые необходимо выполнить в ближайшие дни.

Глава Абатского района Игорь Васильев:

В зону возможного подтопления попадают населенные пункты нашего района, находящиеся в пойме р. Ишим. Создан оперативный штаб для решения вопросов прохождения паводка. В настоящее время специалисты администрации в том числе занимаются подготовкой к развертыванию ПВР. Если потребуется, нужно быть готовыми к заблаговременной и экстренной эвакуации.

Глава Тюмени Руслан Кухарук:

По моему поручению проанализирован график работ, связанных с вывозом снега и мусора, очисткой водоотводных труб и канав. Подрядные организации должны оперативно реагировать на все обращения тюменцев. Квартальные проводят ежедневные объезды территорий, осуществляют мониторинг обращений граждан в социальных сетях.

Что касается прогнозов по Тюмени, в городе нет риска затопления микрорайонов. По данным Росгидромета, на реках Иртыш, Тура и Пышма уровни воды весной 2024 года будут ниже нормы всех средних значений.

Ранее глава Росгидромета Игорь Шумаков сообщил, что на 15-16 апреля  по всему протяжению реки Ишим в Тюменской области ожидается превышение неблагоприятной отметки. К 20 апреля опасные отметки будут достигнуты. Пик паводка на всем протяжении от Ильинки до Ишима придется на 23-25 апреля, "причем это будет превышение исторических максимумов на 1,5-4,4 метра".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024