Тюменский завод "Шлюмберже" начал выпуск установок для добычи нефти на сложных месторождениях

10:00 30 января 2024
Фото - https://admtyumen.ru/

Производство блендера SBF-620 для гидроразрыва пласта впервые в России освоил Тюменский опытно-экспериментальный завод геофизического приборостроения компании "Шлюмберже", в церемонии запуска нового оборудования в серийное производство принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Раньше такое оборудование завозилось из США. Сейчас, в силу введенных ограничений, оно недоступно. Но благодаря компании "Шлюмберже" технология стала отечественной. Уверен, что она будет пользоваться спросом", – сообщил Александр Моор.

Применение блендера SBF-620 позволяет почти вдвое снизить объемы дефицитных материалов, используемых для гидроразрыва пласта. В результате значительно повышается экономическая эффективность добычи запасов углеводородов со сложными геологическими условиями, а также минимизируются негативные экологические последствия.

"Используя российские инженерные и научные ресурсы, мы всего за год полностью освоили уникальную технологию. Это было бы невозможно без большой поддержки, которую оказывают нам губернатор и правительство Тюменской области", – подчеркнул президент "Шлюмберже" в России Шериф Шохди.

Вице-президент по стратегии и маркетингу "Шлюмберже" в России Артем Карапетов рассказал губернатору, что в планах компании – создание в Тюмени крупного производства оборудования для добычи углеводородного сырья на морском шельфе.

Стратегическое соглашение о сотрудничестве между Тюменской областью и "Шлюмберже" было подписано в марте 2004 года. За последние три года затраты компании на развитие тюменского завода составили более 400 миллионов рублей, при этом создано 50 рабочих мест.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024