Большинство жителей Тюмени, Югры и Ямала считают себя трудоголиками

10:10 05 июля 2022

69% опрошенных жителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО считают себя трудоголиками, причем женщин, уверенных в своем излишнем трудолюбии, на 9% больше, чем мужчин (69% и 60% соответственно). Статистику ко Дню трудоголика, который отмечается 5 июля, подготовили в Службе исследований онлайн-рекрутинга hh.ru.

Трудоголиками считают себя 86% представителей высшего менеджмента, также в тройку лидеров-трудоголиков попали сотрудники отдела продаж (78%) и закупок (74%).

Работники региона отмечают у себя самые разные черты трудоголизма: 66% респондентов-трудоголиков отметили, что работают более 8 часов в день, 54% не отрываются от работы и в выходные, 51% никогда не отключаются от рабочих чатов и почты, 50% склонны к перфекционизму, столько же требуют от себя сверхрезультатов в работе. 41% трудоголиков не были в отпуске более полугода.

Кроме того, 31% опрошенных признали, что обычно им сложно прерваться и отвлечься от работы, а 28% - что их самооценка зависит только от успехов в карьере. 25% постоянно думают и говорят только о работе. Для 9% работа важнее сна и еды.

47% опрошенных жителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО считают, что быть трудоголиком – хорошо. Еще 43% не считают эту особенность положительной.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2022