Тюменская область выделит 500 млн рублей на создание инфраструктуры для парка "Богандинский"

17:17 08 июня 2022

Подготовка к открытию первой очереди индустриального парка "Богандинский" начнётся в 2022 году. Проект поддержало правительство Тюменской области, из регионального бюджета на создание инфраструктуры направят 500 млн рублей, сообщает АИР ТО.

Уже решен вопрос с подключением всех необходимых коммуникаций и открытием новых логистических путей. В частности, РЖД займется строительством жд-инфраструктуры, что особенно сегодня востребовано в условиях разрыва привычных транспортных цепочек, сообщает АИР со ссылкой на замгубернатора Андрея Пантелеева. 

Отмечается, что открытие первой очереди – это лишь начало большой работы. Власти видят растущий спрос со стороны бизнеса на размещение в индустриальных и промышленных парках, поэтому развитие "Богандинского" будет продолжено и проходить в несколько этапов.

После окончания всех работ парк "Богандинский" объединит на своей территории резидентов, занимающихся разного вида обработкой, а площадка "ДСК 500" – компании, специализирующиеся на выпуске продукции для нефтегазового сектора и цифровых технологиях.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2022