Тюменский депутат считает, что в отрядах мэра должно быть больше рабочих мест

15:08 03 февраля 2022
Фото - https://vk.com/otryady_mera_tyumen

"Отряды мэра" - очень важный социальный проект, участвуя  в них, подростки учатся работать, выстраивать новые социальные связи, а их энергия направлена на созидание, поэтому необходимо данное направление развивать и привлекать в качестве партнеров больше новых работодателей, считают депутаты Тюменской городской думы.

Председатель постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской думы Елена Бойко рассказала, что члены комиссии в 2021 году к работе отрядов мэра проявили особый интерес и высказали ряд предложений по повышению их эффективности.

"Наша комиссия взяла в работу этот проект, потому что у депутатов есть вопросы. Необходимо чтобы было как можно больше партнеров со стороны бизнеса, тогда и ребят в отряды мэра мы сможем гораздо больше привлечь. Это очень важно. Для ребят это познавательный опыт. Они приобретают первые трудовые навыки, проходят социализацию, плюс к этому - раннее профессиональное самоопределение", - подчеркнула Елена Бойко.

В 2021 году в отрядах мэра на четырех сменах работали четыре с половиной тысячи ребят, у них была возможность попробовать себя в пятидесяти профессиях, что очень значимо для профориентации школьников, отметила Елена Бойко, добавив что депутаты гордумы продолжат следить за реализацией данного проекта в муниципалитете.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022