Тюменская область лидирует среди регионов Урала по заготовке семян для восстановления лесов

17:07 27 января 2022

Федеральное агентство лесного хозяйства опубликовало предварительные итоги заготовки семян лесных растений в 2021 году. В Уральском федеральном округе в этом направлении лидирует Тюменская область, сообщили в региональном департаменте лесного комплекса. 

Мероприятия по формированию запаса семян лесных растений в Тюменской области осуществляются ГБУ ТО "Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов" и арендаторами лесных участков в рамках регионального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология".

"В 2021 году объем заготовленных и закупленных семян составил 2170 кг: 1840 кг семян сосны обыкновенной, в том числе 20 кг с улучшенными наследственными свойствами, и 330 кг ели сибирской. Все семена получили удостоверения и сертификаты, которые свидетельствуют о достижении необходимых посевных качеств семян – высоких показателей энергии прорастания и всхожести", - сообщили в деплеса.

Заготовка семян лесных растений является одним из самых важных и трудоемких в лесном хозяйстве процессов. Она необходима для ежегодного и бесперебойного обеспечения лесовосстановления и лесоразведения.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022